miércoles, 25 de enero de 2012

Bizcocho de calabaza

No he probado nunca el bizcocho de calabaza, así que no sé porqué demonios llevo varias semanas con ganas de hacerlo. Otra idealización.
El caso es que me he puesto a la faena y huele bien, mmm.... sí, la verdad es que huele bien y va subiendo en el horno.
Como he hecho un remix de recetas voy a apuntar cómo la ejecución, pa que no se me olvide:
1 taza de calabaza cocida y aplastada con tenedor.
5 huevos medianos.
3 tazas de harina.
2 tazas de azúcar.
1 taza de aceite o de leche o 1/2 de aceite y 1/2 de zumo.... aquí ya...a gusto de cada papila.
1 sobre de levadura royal.
Como veis la medida es la taza, para no tener que complicarse la vida pesando y que estén los ingredientes proporcionados.
Precalentamos el horno a 180º. Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve (uff, hacía tiempo que no lo hacía). Mezclamos bien el resto de ingredientes y los incorporamos poco a pocooo a las claras. Y al horno una hora y diez, más o menos.
Cuando vemos que ha subido el bizcocho, a la media hora de cocción aproximadamente, bajamos la temperatura a 150º.
Comerlo para merendar.
.......
Al día siguiente: Queridos, ha salido buenísimo!

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